Рубрики
Актуальное Новости События

Внимание! Разыскиваем героев! Кто изображен на норильских портретах?

Музей Норильска ищет информацию о норильчанах, изображенных на подаренных в музейную коллекцию портретах. На прошлой неделе Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов по поручению наследницы норильского художника Павла Красноярова передал Музею Норильска пять замечательных портретов передовиков производства, созданных в 1960-х годах.

Картины хранились в семье художника и его сына долгие годы. Датированы они 1960-70-ми годами. На трех портретах изображены Г.Г. Газизов, машинист бурстанка рудника «Медвежий ручей», Виктор Васильевич Илюшин, работник норильской АТК, слесарь обогатительной фабрики Алексей Николаевич Кузьмин. Две картины не подписаны, но мы знаем, что это жители Норильска 1960-х.

Эти картины напоминают нам о связи поколений и о том, что мы должны быть благодарны тем, кто заложил основы производства, прославившего норильскую землю и большой Красноярский край.

Музей Норильска обращается к жителям нашего города и тем, кто переехал на «материк», с просьбой помочь установить личности людей на портретах, рассказать об их судьбах. Может быть, на картинах изображены вы сами, ваш знакомый или родственник.

Если вы можете помочь с информацией, напишите, пожалуйста, на электронный адрес funds@norilskmuseum.ru (Отдел хранения фондов Музея Норильска) или позвоните по телефону: 46-13-67.