Вернисаж фотовыставки Кьяры Казелли «Отсутствие. Свет воспоминаний»

7 марта 2018 - Рахматулина
Вернисаж фотовыставки Кьяры Казелли «Отсутствие. Свет воспоминаний»

10 марта в 15.00 в Музее Норильска откроется фотовыставка Кьяра Казелли «Отсутствие. Свет воспоминаний».

«Молли – главная героиня последней главы романа Джеймса Джойса «Улисс». Впервые мы встретились, когда я была маленькой: мне было двенадцать лет, мама привела меня в театр, на спектакль, в котором роль Молли исполняла выдающаяся итальянская актриса Пьера дельи Эспозити… незабываемая встреча. Приблизительно в то же время я начала заниматься фотографией. Однако связь с Молли стала очевидной для меня много лет спустя, когда стремление рассказать при помощи зрительных образов о внутренней жизни стало главным в моих поисках как фотографа.

В 2010 году для меня началось погружение в текст и в образ Молли. Долгое путешествие, подразумевающее постоянно развитие, в том числе развитие выразительных средств: от текста Джойса до его театральной переработки, от спектакля, который был показан на Фестивале в Сполето, до короткометражного фильма, представленного в 2016 году на Венецианском кинофестивале.
Я сняла фильм в этой комнате, через несколько недель после смерти мамы.
Комнату я выбрала из-за стены, из-за трещин, которое время оставило на сияющей стене.
Когда дом продали, я пришла в него попрощаться.
Я долго печатаю фотографии. Мне нравится печатать самой, мне это необходимо, чтобы вновь обрести на бумаге чувство, подтолкнувшее меня сделать снимок» — Кьяра Казелли.

Выставка будет работать по 22 апреля 2018.
Вход на открытие выставки свободный.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 94 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!