Рубрики
Деятельность Новости События

«Ягодные выходные» на Оль-Гуле вместе с Музеем Норильска!

31 июля Музей Норильска примет участие в юбилейном пятом фестивале «Северная ягода»! В специальную программу войдут авторские экскурсии от медиаторов по арт-объектам «Северного ЛэндАрта» и творческие мастер-классы по созданию эко-аксессуаров.

В преддверии праздника на экологической тропе базы возникнут новые арт-объекты. Скульптуры из природных материалов создадут для норильчан мастера из разных городов России во главе со специалистами АНО «Сибирское Арт-Пространство» (г. Новосибирск). Сориентироваться в новых формах, обсудить замысел проекта и поделиться личными впечатлениями гостям фестиваля помогут норильские агенты современного искусства, медиаторы программы PolArt-резиденции «Поговори со мной об искусстве». Побывать на открытии арт-объектов, расположенных внутри природного пространства тропы, и присоединиться к медиаторским экскурсиям можно будет всей семьей, веселой компанией друзей или в одиночку с 12.00 до 16.30. Все, кто примет участие в фестивале, смогут также проголосовать за понравившиеся скульптуры и получить за это приятные праздничные бонусы.

А для тех, чье летнее настроение срочно требует физического воплощения – экологические мастер-классы. Вместе с музейными сотрудниками норильчане создадут собственные сувениры и аксессуары – кулоны из природных материалов. Фестивальная площадка будет работать в течение всего дня, с 12.00 до 17.00.

Мероприятие проводится с соблюдением превентивных мер, направленных на противодействие распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV (Указ Губернатора Красноярского края от 27 марта 2020 года №71-уг)