Рубрики
PolArt Актуальное Новости События Спецпроекты

PolArt-резиденция. Open Call-2021

PolArt. (НЕ)ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ.

Ликбез в поддержку современного искусства

Музейно-выставочный комплекс «Музей Норильска» объявляет о старте нового творческого сезона 2021-2022 Полярной арт-резиденции PolArt и представляет программу «(НЕ)ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ. Ликбез в поддержку современного искусства».

После того, как пандемический 2020-й год во многом поставил культуру на паузу, Музей Норильска перезапускает работу Полярной арт-резиденции и открывает долгожданный open call — прием заявок от российских художников и кураторов на участие в новом сезоне PolArt. За четыре года существования резиденции в Норильске были успешно реализованы пятнадцать проектов российских художников. PolArt продолжает свое развитие и держит новый курс. Норильск ждут новые форматы и события в области современного искусства. В юбилейном творческом сезоне поддержанных заявок окажется больше, чем когда-либо – до семи арт-проектов. Расширен также и период реализации художественных идей. Теперь приехать в Норильск для работы и творчества победители программы смогут в период с июня 2021 по февраль 2022 года.

Традиционный конкурс на получение индивидуального гранта для российских художников и кураторов, работающих в любых визуальных жанрах современного искусства, вместе с ним и прием заявок открывается 20 января и продлится до 20 апреля 2021 года 20.00 (по московскому времени). Цели и приоритеты PolArt остаются неизменными – site-специфичные художественные проекты. Претендентам на резидентство в заявке важно показать, как и почему их творческий замысел, путь, траектория развития связаны с Севером, Арктикой, индустриальным заполярным городом, и почему именно их проект должен быть реализован в Норильске. Мы готовы поддержать самые яркие и смелые идеи, ориентированные на художественное исследование городской среды. Дополнительная информация о конкурсе на сайте: polart.tilda.ws.

В новом творческом сезоне для детального разговора о современном искусстве PolArt пригласит заинтересованных в теме норильчан. Для своей постоянной и более широкой онлайн-аудитории резиденция подготовит образовательную программу – лекторий от ведущих кураторов страны, искусствоведов и других специалистов авторитетных институций в области современного искусства. Программа формируется специально для Норильска и горожан, которые хотят знать больше, оставаться в теме современного искусства. Старт лектория намечен на осень 2021 года. О его программе, событиях и спикерах организаторы сообщат дополнительно.

Расширение масштабов программы PolArt-резиденции стало возможным благодаря поддержке проекта «(НЕ)тайное знание. Ликбез в поддержку современного искусства» в рамках грантовой программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель», а также благодаря Администрации города Норильска, с этого года увеличившей поддержку резиденции в рамках программы «Развитие культуры». Неизменный организационный партнер проекта в новом сезоне — Благотворительный фонд «Социальных программ «Территория добра».

Дополнительная информация о конкурсе и резиденции на сайте: polart.tilda.ws. Контакты для консультаций по телефону:

координатор Анна Рахматулина +79050935678.

#PolArt#PolArt2021#opencallNorilsk#ПолярнаяАртРезиденция#АртРезиденцияНорильск#opencall2021