Рубрики
Музей Норильска Новости

Памятники под присмотром

В июне 2020 года памятник Николаю Николаевичу Урванцеву был в очередной раз осквернен

В июне 2020 года памятник Николаю Николаевичу Урванцеву был в очередной раз осквернен. Благодаря оперативным действиям музейных сотрудников и установленной качественной системе видеонаблюдения полиция по горячим следам установила лицо, совершившее акт вандализма.
 

С 2017 года пенсне бронзовому монументу исследователю Таймыра, основателю и почетному гражданину Норильска в музейном сквере злоумышленники ломают уже в третий раз. Напомним, что памятник Урванцеву был установлен на территории музейно-выставочного комплекса «Музей Норильска» благодаря идее инициативной группы горожан, поддержке Администрации города Норильска, градообразующего предприятия и других неравнодушных норильчан.
 

Установить нарушителей в предыдущий раз не удалось. В связи с этим Управление по делам культуры и искусства администрации города Норильска и Музей Норильска предприняли меры по улучшению системы видеонаблюдения на территории музейного сквера.
 

И когда в очередной раз монумент подвергся вандализму – забавы ради подросток опять оставил памятник без пенсне – полиции установить личность было несложно. Очевидцев злодеяния не оказалось, а вот система видеонаблюдения оправдала себя и дала четкую картину происходящего.
 

Музей Норильска и Управление по делам культуры и искусства Администрации города Норильска убедительно просят бережно относиться к городским достопримечательностям и памятным объектам. Напоминаем, что на территории музейного сквера установлена современная система видеонаблюдения. Памятники находятся под непрерывным надзором.
 

Если вы стали очевидцем противоправных действий, актов вандализма над объектами увековечения памяти, обращайтесь в полицию или на пост охраны на центральном входе в музей (Ленинский, 14), можно по телефону 46-13-26.