Рубрики
Новости События

Объявление победителей конкурса арт-резиденции PolArt, резидентов нового творческого сезона 2021-2022

24 мая 2021 в 18.30 в Полярной арт-резиденции PolArt Музея Норильска (Б.Хмельницкого, 1, 4 подъезд, цоколь) состоится объявление победителей конкурса и презентация резидентских проектов творческого сезона 2021-2022. Норильск ждут новые проекты российских художников в области актуального искусства, яркие арт-события, а также новый образовательный формат.

По итогам традиционного всероссийского конкурса полярной арт-резиденции на рассмотрение экспертной комиссии поступило 50 проектных заявок от российских художников и кураторов, работающих в различных визуальных жанрах современного искусства, из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Воронежа, Лимы (Перу), Нижнего Новгорода, Краснодара, Томска, Смоленска, Красноярска, Милана (Италия), Сургута, Новосибирска, Омска и др. Художники из 18 городов предложили свои идеи для воплощения в Норильске.

 Объявит имена будущих резидентов, а также анонсирует проект «(НЕ)ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ. Ликбез в поддержку современного искусства»Наталья Федянина, куратор PolArt и директор МВК «Музей Норильска».

«Предыдущие конкурсы показали очень высокое качество художественных идей, отбор становился все более сложным, конкурс был слишком высоким – в разные годы от 10 до 30(!) заявок на место. Мы очень постарались увеличить число возможных победителей, резидентов PolArt. И рады сообщить, что благодаря выигранному нами гранту программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель» и дополнительно выделенным бюджетным средствам, творческих гостей у нас в этом сезоне будет больше — отобрано семь проектов современных художников. 24 мая мы подробно расскажем, какие авторы, проекты, истории пройдут в арт-резиденции в ближайшем году» — говорит Наталья Федянина.

В юбилейном творческом сезоне расширен также и период реализации художественных идей. Теперь приехать в Норильск для работы и творчества победители программы смогут в период с июня 2021 по февраль 2022 года.

Вход на презентацию творческого сезона PolArt 24 мая 2021 в 18.30 по предварительной регистрации — 8 913 490 45 91, Юлия Римская.

Напоминаем в резиденции действуют масочный режим и социальная дистанция.

***

Для реализации программы пятого сезона PolArt-резиденции Музей Норильска выиграл грантовую поддержку благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Организационный партнер арт-резиденции — благотворительный фонд «Территория добра». Музей Норильска также привлекает дополнительные собственные средства, что позволяет расширить заявленную программу поддержки современного искусства и самых ярких и смелых проектов, ориентированных на художественное исследование норильской специфики.