Рубрики
Новости События

Объявляется МУЗЕЙНАЯ ПРОДЛЕНКА! Все лето дети под музейным присмотром

Музей Норильска открывает запись на тематические смены «Музейной продленки», своей самой популярной среди норильских школьников и их родителей образовательной и развлекательной программы игровых музейных занятий, пробуждающих в детях живой научный интерес. Возвращаемся в офлайн, чтобы вместе весело и познавательно провести летние каникулы. Первые тематические смены стартуют уже с 7 июня 2021 в Музее Норильска (Ленинский, 14) и в Талнахском филиале музея (Енисейская, 8а).

«Юные астрономы» — первая тематическая смена в Музее Норильска (Ленинский, 14) пройдет с 7 по 29 июня. Участники вместе с музейными гидами станут астрономами-исследователями и отправятся в космическую экспедицию за пределы Солнечной системы, на Альфу Центавру, Бетельгейзе или Мицар. Норильские школьники откроют для себя бескрайний мир космической науки. Место встречи – музейная игровая научно-тренировочная база для подготовки к космическим миссиям. Интерактивное пространство, где каждый сможет представить себя на месте первого космонавта, получить полезные для жизни на Земле и в космосе знания и навыки. В программе космические задачи и испытания, после решения которых открываются любые маршруты. Запись в группу по телефону: 46-13-27.

«Юные полярники» — вторая тематическая смена в Музее Норильска (Ленинский, 14) пройдет с 5 по 23 июля. Экспедиция арктическая. Под чутким руководством научных сотрудников музея участники в арктической пустыне построят нартяной чум, «разожгут» безопасный костер, снарядят в экспедицию собачью упряжку, сквозь снег и метель проберутся до метеорологической станции, узнают правила выживания в суровых условиях Северного полюса, основательно подготовятся к экстремальным ситуациям, построят план спасения товарищей, если те вдруг окажутся на тающей льдине. Научатся ориентированию на местности и составлению карт. А еще работать сообща в команде. Настоящий арктический тимбилдинг и игровые тесты на психологическую совместимость, смогут ли юные полярники вместе пережить летнюю музейную «зимовку». Запись в группу по телефону: 46-13-27.

«Юные химики» — тематическая смена посвящена занимательной науке-химии и пройдет в Талнахском филиале музея (Енисейская, 8а) с 7 по 29 июня. Химия? Элементарно!Приглашаем вместе похимичить в музейной «Лаборатории естественных наук» и изучить химию таймырской земли в цветных и драгоценных металлах, лежащих буквально под ногами. «Вся таблица Менделеева» — часто говорят о Норильске, где на богатейших месторождениях Таймыра добываются рафинированный никель, палладий, платина, родий, медь, а также золото, серебро, иридий, селен, рутений теллур, другие металлы и не только. Их добыча и свойства играют важнейшую роль в нашей повседневной жизни, жизни города и всей планеты Земля. Какую? Расскажут научные сотрудники музея и вместе с юными химиками проведут первые эксперименты и опыты, опережая школьный курс химии. Запись в группу по телефону: 44-27-81.

Программы «Музейной продленки» разработаны для школьников 7-11 лет. Каждая тематическая смена состоит из 15 занятий. Время работы «продленки»: будние дни с понедельника по пятницу, с 14.00 до 17.00. Посещение музейных занятий платное. Стоимость 300 рублей за одно занятие (продолжительность 3 часа). Для постоянных участников – каждое пятое занятие бесплатно.

Уважаемые родители! Если вы хотите, чтобы ваш ребенок интересно и с пользой провел летние дни в Норильске, успейте забронировать место в группе. Количество участников ограничено.