Рубрики
Актуальное Выставки Новости Художественная галерея

«Муртуз». Выставка к 80-летию народного художника республики Дагестан Муртузали Магомедова

Дагестанские мотивы, культура южных народов и их традиции с сегодняшнего дня в Художественной галерее в работах Муртузали Магомедова. Выставка представлена к 80-летию народного художника республики Дагестан.

Уроженец Дагестанской АССР, Муртузали Гаджиевич жил и работал в Москве, многие годы возглавлял мастерскую эстампа Московского отделения Союза художников РСФСР. Уже в 25 лет молодой мастер был членом Союза художников и народным художником Дагестана, а его произведения экспонировались на многих международных, зарубежных, всесоюзных, всероссийских и московских выставках. В своих работах Муртузали Магомедов отдавал предпочтение технике цветной линогравюры и жанровым мотивам, в 1991 году в Москве организовал картинную галерею «Муртуз».

Произведения художника входят в коллекции музеев, картинных и частных галерей нашей страны и зарубежья. В музейном собрании Норильска хранится 87 произведений художника, часть из которых норильчане смогут увидеть сегодня, в пятницу, с 13.00 до 21.00 и в течение месяца с 11.00 до 19.00 ежедневно, кроме понедельника. Справки и экскурсии: 43 35 69.

В Художественной галерее действует масочный режим и социальная дистанция.