Рубрики
Новости События Спецпроекты

ГОРОД КАК ТЕАТР. Музей Норильска приглашает горожан присоединиться к лаборатории по изучению Норильска с театральным режиссером Еленой Смородиновой

Создаем #МузейГородаВсемГородом

Мы продолжаем работать над новой концепцией для #МузейНорильска и приглашаем всех желающих принять участие в этом процессе! На новом этапе сделать это можно на трех лабораториях, которые пройдут в феврале, и на которых мы предлагаем посмотреть на город по-новому: через театр, социологию и фольклор

#ГородскиеЛаборатории

13 и 14 февраля

Лаборатория по изучению Норильска с театральным режиссером Еленой Смородиновой*

ГОРОД КАК ТЕАТР

На два дня вы погрузитесь в мир театра, станете его полноправными участниками и соавторами и пройдете путь от поиска идеи и сюжетов для спектакля до его показа. Документальная пьеса родится из историй об особенностях жизни в Норильске, а сценографией станут экспонаты из фондов Музея Норильска и предметы, принесенные из дома.

Лаборатория «Город как театр» смотрит на город через театральную оптику и ищет неочевидные взаимосвязи между привычными атрибутами повседневной жизни. Как влияют биография, семья и другие люди на наши жизненные установки и ценности? Почему мы рассказываем о себе так, а не иначе? Какие вещи кажутся нам естественными, а какие нет? И как видят нас люди со стороны?

Театральные практики исследуют мир как систему отношений: как люди взаимодействуют между собой, с привычными и непривычными явлениями и предметами, и как они говорят об этом?

Документальный театр фиксирует то, как эти взаимодействия проявляются в реальности — диалоги, реакции, поведение, а интерпретация остается за зрителем.

Участие бесплатное. Требуется предварительная регистрация.

Для регистрации, пожалуйста, заполните анкету по ссылке https://forms.gle/EX1P8wEBVE8CnS3j8

Количество участников строго ограничено в связи с действующими мерами. В музее сохраняется масочный режим и социальная дистанция.

Расписание:

Суббота с 11.00 до 18.00 с перерывом на обед.

Воскресенье с 11.00 до 16.00.

Проект «Музей города — всем городом» реализуется Музеем Норильска, победителем конкурса проектов инициативы «Музей. Сила места» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина

Елена Смородинова — режиссер, драматург, журналист. Окончила Мастерскую Индивидуальной Режиссуры Бориса Юхананова МИР-5.
Режиссер и драматург первого российского веб-спектакля «Американки» (в соавторстве с Эндрю Фрибургом (США), Центр Вознесенского, апрель 2020).
Режиссер, драматург документальной части и сопродюсер сайт-специфик спектакля «Буду делать тебя звездой» (премьера — в проекте «Рихтер» в апреле 2019).
Режиссер инклюзивного спектакля «Работа актера над» (эскиз спектакля выиграл лабораторию BlackBox в Центре им. Мейерхольда в 2016 году, предпремьера — в Электротеатре Станиславский осенью 2019 года, премьера — Музей «Гараж», осень 2020 года).
В составе режиссерской группы работала над моноспектаклем «Психоз 4.48» (Электротеатр Станиславский, «Площадка 8/3», Лендок (Санкт-Петербург).
Режиссер короткометражных спектаклей «Машина времени» и «Фоб» на фестивале монопьес «One man show» в Центре им. Мейерхольда в 2018 году.
25 февраля 2021 года выходит аудио-спектакль-променад «Маршрут перестроен».
Читает лекции о современном театре, сотрудничает с фестивалем «Территория» и проектом Level one.
Журналист, автор ряда российских СМИ. («Афиша», «Русский репортер», «Ведомости», «Коммерсант», «РБК-Стиль» и т.д)