Рубрики
Новости События

Глобальная #Музеефикация. Большой красочный взрыв. «Ночь музеев» в Музее Норильска

Глобальная #Музеефикация. Большой красочный взрыв! В эту #Ночьмузеев мы все как следует «наследили». Большая концептуальная игра в наше общее музейное сегодня и завтра, в котором #МузейНорильска ждет кардинальная трансформация. Игра в предметы и про предметы с историей, чувственное нематериальное наследие. Соучастниками в «строительстве» будущего сегодня стали сами норильчане. «Следили», вспоминали, рассказывали личные истории, познавали себя и открывали других, вместе писали «Хорошую историю» и коллективные мечты о будущем музее, составляли свой плейлист, искали норильскую идентичность. А мы все зафиксировали, задокументировали и музеефицировали. И даже замерили наших главных будущих посетителей (для справки – сегодня их средний рост 120-140 см и вес 30-40 кг). Игровой подход к серьезному процессу музейного проектирования. Поиск лучших решений, историй для музея. Музея комьюнити, музея науки.Для разговора на сложные и нужные темы для размышления над будущим норильчан собрал научно-популярный лекторий, онлайн- и офлайн-встреча с учеными-архитекторами, археологами, кураторами и проектировщиками. И нейросетью, которая способна проанализировать массовое сознание. Интрига «Ночи» — кто же главные норильские фараоны. Крепко и до конца акции ее держали египетские-норильские жрецы в духе мировой повестки. «Главный фараон» – норильчане и их мечты-следы о будущем музее, которые теперь бережно хранит Первый дом Норильска до открытия реального музея после реконструкции. Это была самая продуктивная «Ночь музеев». Мы записали часы аудио/видео материала и теперь будем расшифровывать, искать уникальные сюжеты и истории для будущих экспозиций в будущем музее.

Спасибо всем участникам и гостям акции за соучастие, за каждую историю и воспоминание, признание, открытие, сопереживание за будущее музея.

Музей Норильска провел «Ночь музеев» совместно с музейным бюро Solarsense museum bureau. Акция прошла в рамках проекта «Музей города – всем городом» при поддержке инициативы «Музей. Сила места» Благотворительного фонда В. Потанина / Vladimir Potanin Foundation

#МузейГородаВсемГородом#МузейСилаМеста