Фонды Музея Норильска пополнит коллекция аппаратов связи

11 апреля 2018 - Римская
Фонды Музея Норильска пополнит коллекция аппаратов связи

Фонды Музея Норильска пополнят более тридцати аппаратов с историей. Компания «Норильск-Телеком» передала городском музею уникальную коллекцию аппаратов связи, которые позволят наглядно проследить, как развивалась связь в Норильске с конца 1930-х годов, когда в составе Норильского горно-металлургического комбината было образовано Производственно-техническое управление технологической диспетчеризации и связи, обслуживавшее средства связи по всему НПР, а также средства связи комбината.

Ведомственный музей «Норильск-Телекома» работал по запросу горожан. Сегодня по инициативе исполнительного директора Ольги Даниловой коллекция получила новую жизнь в Музее Норильска и большие планы на будущие выставочные проекты, посвященные норильской связи.

«Коллекция станет хорошим дополнением к нашим архивам фотографий и письменным источникам. Теперь мы сможем показать историю развития норильской связи наглядно, через предметы. В перспективе будет создана тематическая выставка. Для нас это очень ценная коллекция и хороший пример, как правильно поступать с такими собраниями. Отдельная благодарность компании «Норильск-Телеком» и лично Ольге Даниловой за такое правильное решение и сохранность предметов, которые уже стали историей» — отметила Наталья Федянина, директор МВК «Музей Норильска».

Предметы, переданные музею, будут описаны, пройдут ряд обязательных процедур и пополнят фонды Музея Норильска.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!