«Ночь музеев». Спецпрограмма театра «В ожидании Солнца»

16 мая 2019 - Римская
«Ночь музеев». Спецпрограмма театра «В ожидании Солнца»

Музейный БУМ. Ночь музеев-2019

Свою спецпрограмму подготовил Театр "В ожидании Солнца" Норильск. Для уличного театра абсурда Музейная ночь стала знаковой площадкой, на которой ровно год назад и родилось это новое для Норильска экспериментальное арт-движение, созданное в рамках проекта режиссера и художника Марина Акишина, свободного резидента PolArt резиденция.

Яркую арт-программу театр начнет в 20.00 в Музее Норильска (Ленинский, 14). В 20.30 артисты и музейные гиды предложат полуночным посетителям вместе и весело, уличным экскурсионным арт-шествием перейти на следующую площадку акции – Художественная галерея (Талнахская, 78). Уличный перформанс и звуковые ритмы готовит Антон Теплов, увлекательную экскурсию — научные сотрудники музея. По ходу арт-движения присоединиться к акции сможет каждый!

В галерее гостей ждет мастер-класс в технике папье-маше. Проведет Анастасия Баулина. Участники смастерят авангардные маски или шляпы, подготовятся к Чудо Чадо Карнавал, или заберут с собой авторский арт-сувенир.

Завершится программа Музейной ночи в АММА (Комсомольская, 37) с 23.00 до 00.00 показом-постановкой авангардной моды мастерской театра абсурда (18+). Вход на эту площадку строго по пригласительным билетам. Получить свой участники акции смогут в Музее Норильска после успешного прохождения игры.

Приобретайте билеты заранее в кассах музеев. Справки: 465278.

На фото знак уличного театра абсурда «В ожидании Солнца».