Мастер-класс от NEBAY

20 марта 2019 - Римская
Мастер-класс от NEBAY

Мастер-класс от NEBAY
28 марта в 18.30

Известный французский стрит-артист Нибэй - мастер каллиграффити и больших ярких панно на стенах зданий – произвездений, создающих новый городской ландшафт. С 1987 года он является активным членом коллектива JCT (Je Cours Toujours! – Я всегда бегу!). В 2002 году он побывал в России, Монголии, Китае, благодаря чему стал невероятно популярнен в других частях света. Довольно часто Нибэй использует метод дриппинга, разбрызгивая краску поверх композиции (подобно знаменитому американскому абстракционисту Джессону Поллоку). Одной из самых знаменитых акций Нибэя стала серия растиражированных принтов, наполненных иронией и юмором, пародирующих навязчивые рекламные образы. Произведения Нибэя заряжены особой энергией. Плотные и яркие, его картины и огромные настенные панно - гимн цвету. Признанный художник французского уличного искусства, он в свою очередь становится лучшим представителем своего поколения; его работы сегодня входят в состав больших частных и музейных коллекций.
По словам 38-летнего художника, впервые он начал заниматься граффити еще в 13 лет, и сначала воспринимал это занятие как некую игру и акт самовыражения. В юном возрасте ему было интересно заниматься творчеством, считавшимся нелегальным, но позволявшим почувствовать полную свободу выражения своих мыслей.
В наши дни ситуация изменилась, стрит-арт и граффити признаны достижением современной международной культуры на мировом уровне, а уличные художники заняли свое почетное место в мире искусства.

Участие в мастерской стрит-арта – по заявкам (телефон для контакта 46-52-78).