Душевный разговор. Открытие выставки Лилии Христич

20 марта 2018 - Римская
Душевный разговор. Открытие выставки Лилии Христич

23 марта в 18 часов в Художественной галерее (Талнахская, 78) состоится торжественное открытие юбилейной персональной выставки произведений живописи и графики Лилии Христич «Душевный разговор».

Лилия Николаевна Христич родилась в городе Днепропетровске, приехала в Норильск с родителями в 1974 году. Желание рисовать проявилось в раннем детстве: Лилия Христич училась в Норильской детской художественной школе и Талнахской детской школе искусств. В 1985 году окончила Московский технологический институт, квалификация «художник-технолог». Начинала работать художником-модельером, но решила сменить род деятельности, став преподавателем в школе искусств Талнаха.
В 1994 году Лилия Христич переехала жить и работать в Белгород, где серьёзно увлеклась живописью, графикой и цветоводством, принимала активное участие в различных творческих выставках-конкурсах. Вернувшись в Норильск, Лилия Христич продолжила профессиональную деятельность преподавателем Норильской детской художественной школы.
Обучая юных художников изобразительному искусству, Лилия Николаевна и сама плодотворно работает, не упуская возможности, даже на отдыхе, передать свои впечатления в картинах. Итогом всех поездок по стране, а также за границу: в Черногорию, Испанию, Италию, Таиланд и другие страны, — стали новые творческие работы.
Лилия Христич всегда активно участвует в конкурсах художественного творчества, в городских мероприятиях, проводит мастер-классы для детей и взрослых, представляет свои работы на совместных экспозициях с художниками нашего города и организует собственные. Её персональные выставки успешно проходили на разных выставочных площадках Норильска и Дудинки. Юбилейная выставка художника совпала и с пятилетним юбилеем её работы в художественной студии «Талант», где Лилия Николаевна проводит занятия по живописи и графике для взрослых: несколько работ студийцев представлены на её выставке.
Лилия Николаевна пишет маслом, работает акварелью и гуашью, любит смешанную технику. Уже несколько лет она увлечена масляной пастелью, с её неисчерпаемыми возможностями и универсальностью использования. Разнообразна жанровая тематика её работ: портреты родных и близких людей, многочисленные пейзажи и сочные натюрморты.
Выставка «Душевный разговор» — это диалог художника со зрителем, в котором Лилия Христич, с характерным для неё ярким звучанием цвета, выражает свои мысли, чувства, настроение. Выставка будет открыта для просмотра до 15 апреля 2018 года.

НА ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ ВХОД СВОБОДНЫЙ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 121 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!