«Женские лица Севера». Открытие выставки работ Любови Карпович

28 февраля 2018 - Римская
«Женские лица Севера». Открытие выставки работ Любови Карпович

2 марта в 18 часов в Художественной галерее МВК «Музей Норильска» (Талнахская, 78) состоится торжественное открытие выставки «Женские лица Севера». В экспозицию вошли произведения художницы, педагога Норильской детской художественной школы Любови Ивановны Карпович. Выставка приурочена к Международному женскому дню.
Для Любови Карпович это первая персональная выставка. В Норильске художница живет и работает с 1980 года. Более 10 лет Любовь Ивановна посвятила обучению детей в творческом объединении «Кисточка» во Дворце творчества детей и молодежи. Практическую работу с детьми вела в неразрывной связи с исследовательской деятельностью, посвящённой художественным традициям коренных народов Севера. Нганасанский костюм, история бисера, взаимосвязь музыки и орнамента северных народов и многое другое стало темой исследовательских работ, с которыми ученики Любови Ивановны участвовали и становились победителями всероссийских и международных конкурсов в Риге (Латвия), Шиофоке (Венгрия), Париже (Франция), Санкт-Петербурге, Москве и Красноярске.
В 2010 году Любовь Карпович стала преподавателем Норильской детской художественной школы. Сегодня Любовь Ивановна преподает дизайн, компьютерную графику, мультмедиа. Ведет активную творческую деятельность, участвует самостоятельно и в качестве педагога-наставника с детьми в различных выставках и конкурсах.
Большой опыт по исследованию художественного творчества коренных народов Таймыра и накопленный за долгие годы богатый материал послужили идеей создания картин, посвящённых образам северян. Этот образ у Любови Ивановны имеет женское лицо. Неповторимая красота северянок в контрасте с суровыми условиями жизни, их сила воли, умение сохранять и передавать традиции предков новому поколению восхищают художницу. В разные творческие периоды Любовь Ивановна занималась скульптурой, акварелью. На данном этапе своего творческого пути работает пастелью. Именно в этой технике  в экспозиции представлена 31 работа. Каждый портрет, среди них есть собирательные образы и портреты реальных людей, раскрывает зрителю удивительные характеры и особенности жизни северянок, знакомит зрителя с предметами быта и национальной одежды.
Выставка Любови Карпович «Женские лица Севера» будет открыта для просмотра до 18 марта 2018 года.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 126 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!