«Вот оно какое, наше ЛЕТО…». Открытие выставки Людмилы Гесслер

13 июня 2019 - Римская
«Вот оно какое, наше ЛЕТО…». Открытие выставки Людмилы Гесслер

14 июня в 18 часов в Художественной галерее МВК «Музей Норильска» (Талнахская, 78) состоится торжественное открытие персональной ретроспективной выставки «Вот оно какое, наше ЛЕТО…». В экспозиции произведения художника-юбиляра, члена Союза профессиональных художников СССР Людмилы Гесслер.
Для художника это далеко не первая персональная выставка. Творчество Людмилы Гесслер хорошо знакомо норильчанам по серии станковой графики «Суровая и легкоранимая» об арктическом поселке Диксон и по ежегодным групповым выставкам профессиональных художников Норильска.
«На персональной выставке Людмилы Гесслер представлены авторские работы, созданные мастером в разные годы: период проживания в Диксоне, работы серии из старинного русского города Переславля-Залесского, работы из путешествий по Красноярскому краю, портреты, пейзажи и натюрморты, декоративно-прикладная живопись, пространственные композиции. Вдохновение Людмила Гесслер находит в окружающей действительности и в самом искусстве. В ее работах ощущается пульс древних культур, народного искусства, промыслов и ремесел, из которого возникает ее собственный экспрессивный язык. Художник повествует, прежде всего, о себе, о том, что думает, чувствует и любит. Создавая свой мир, погружается, рассматривает, осваивает объекты и восхищаясь говорит зрителю:  «Посмотрите, любите искусство, как люблю его я».  Ее выбор очевиден - им пропитано все ее творчество, представленное на выставке. Вглядитесь в эти работы - это истинное зеркало души художника. В этом зеркале нет ограничивающих пространство рамок, и  есть особая лирика, уравновешенность и особые, не заемные звуки и формы» - о выставочном проекте Мария Алексеева, искусствовед и блогер (Дудинка).
Выставка Людмилы Гесслер «Вот оно какое, наше ЛЕТО…» будет открыта для просмотра в Художественной галерее до 15 сентября 2019 года. Вход на открытие выставки свободный. Запись на экскурсии по телефону: 43-35-69.