«Красноярская палитра» к 85-летнему юбилею края. Выставка работ Бориса Ряузова и Анатолия Знака

27 июня 2019 - Римская
«Красноярская палитра» к 85-летнему юбилею края. Выставка работ Бориса Ряузова и Анатолия Знака

С 28 июня в Художественной галерее продолжает работу выставочная акция, приуроченная к 85-летнему юбилею Красноярского края.
Новая экспозиция демонстрирует творчество двух именитых красноярских мастеров, Бориса Ряузова и Анатолия Знака.
Борис Яковлевич Ряузов художник одного жанра – пейзажа, несмотря на кажущуюся простоту и доступность жанра сложного и многообразного.
Борис Яковлевич был первым из красноярских художников избранным членом-корреспондентом Российской академии художеств, а затем и действительным членом Российской академии художеств. В 1978 он первым среди красноярских художников получил звание Народный художник России. Борис Яковлевич Ряузов включён в международный художественный рейтинг (всемирный рейтинг художников XVIII—XXI веков, формирующих мировое художественное наследие). Более 30-ти государственных музеев нашей страны имеют в своих собраниях работы Бориса Ряузова.
     Анатолий Маркович Знак умел писать всё: пейзаж, натюрморт, портрет, жанровую картину. Он много ездил по стране, отовсюду привозя идеи и материалы для будущих полотен.
Наследие художника не ограничивается живописными работами. Он преподавал живопись в Красноярском художественном институте и оставил будущему целую плеяду учеников.
За большой вклад в искусство А.М.Знаку было присвоено звание Народный художник России, он был избран членом-корреспондентом Российской академии художеств, награждён Орденом «Знак Почёта», серебряной медалью им. М. Б. Грекова, дипломами Совета министров РСФСР, Академии художеств России, Союза художников РСФСР. Произведения находятся в различных музеях нашей страны, в частных коллекциях России и за рубежом.

Выставка продлится до 21 июля 2019 года.
 
Талнахская, 78.
 
Ежедневно с 11.00 до 19.00, кроме понедельника.
 
В пятницу с 13.00 до 21.00.
 
Справки и экскурсии: 43-35-68, 43-35-69.
 
На фото работа А. Знака. Портрет лётчика морской авиации 1978г.