Рубрики
Актуальное Музей НА-Гора Новости События Спецпроекты

ЭкоНочь — 2021

Самая зеленая ЭкоНочь в году на золотом маршруте музейно-экологической тропы «Музей НА-Гора». Удивительная история одной музейной инициативы, которая при всесторонней поддержке многих выросла в большой по-настоящему народный проект, новую достопримечательность, музей под открытым небом, ежегодную полезную экотрадицию, ежедневный безопасный маршрут, локацию для культурных событий и спортивных активностей, эпицентр городской жизни.

Последние два года главные герои – люди с большой буквы «Э». Сегодня – почетные музейные эковолонтеры из числа неравнодушных жителей района, добрых соседей Талнахского филиала музея, добросовестных подрядчиков, творческих АРХлюдей и многих-многих причастных к благоустройству в прошлом «черной тропы». «Мир новых возможностей» открыла грантовая поддержка благотворительной программы компании «Норникель». За это время мы вместе провели более 30 экодесантов, убрали несколько тонн мусора, посадили десятки саженцев, благоустроили 1 046 кв.м. Каждый раз и особенно сегодня Музей Норильска говорит спасибо всем и каждому причастному к большому общему делу. Музейная экоактивность переросла в ежегодную экотрадицию. В эту ЭкоНочь мы продолжили убирать/сажать/строить/благоустраивать и привлекать в музейные экоряды участников акции. Для всех неЭко музей в разных увлекательно-завлекательных форматах рассказал, как применить себя в экоделе. Ходили экскурсиями, квестами по новой тропе, не искали легких путей, изучали местных пернатых и строили для них кормушки, убирали мусор и считали потерянные калории, с большой заботой к месту озеленяли. Впереди самое сложное – не подвести самих себя.

Музей Норильска и его Талнахский филиал продолжат экоактивности и приглашают в ряды эковолонтеров. Следите за музейными новостями и присоединяйтесь к большой экокоманде.

Проект «Музей НА-Гора» реализуется МВК «Музей Норильска» при грантовой поддержке в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель», а также при поддержке Талнахского территориального управления Администрации города Норильска, Управления по делам культуры и искусства Администрации города Норильска, при организационной поддержке Туристско-краеведческого клуба «Аян», Фонда поддержки социально-экономического и регионального развития «Возможность», Добровольческого движения «# Волонтёры Норильска».