Рубрики
Новости События

Artist talk с фотохудожником Виктором Юльевым (Санкт-Петербург) пройдет 19 июля в PolArt-резиденции

19 июля в 18.30 в Полярной арт-резиденции PolArt (Б.Хмельницкого, 1, 4 подъезд, цоколь) пройдет творческая встреча с фотографом Виктором Юльевым (Санкт-Петербург) в формате artist talk. Второй резидент сезона 2021-2022 в Норильске реализует фотографический проект «Аврора».

Увлеченный фотожурналист и фотохудожник, участник учебной программы «Школа молодого художника» Фонда «ПРО АРТЕ», член Союза фотохудожников России Виктор Юльев — петербургский фотограф круга «Север-7». Сотрудничает с изданием «The Village» и «Forbes» (Россия). Принимал участие во многих отечественных и зарубежных выставках. Победитель фотобиеннале «Hearst 8×10» в Нью-Йорке и других престижных международных конкурсов, номинант премии Кандинского. В творческой биографии две резиденции: «Motel Spatie» в Нидерландах (2013, 2016) и Художественная резиденция ГЦСИ в Кронштадте (2015). Работает художник с документальной фотографией, в творческих проектах часто обращается к социальным проблемам и темам национальной и этнической идентичности. Использует образность визуальных штампов, для эстетики его работ характерна эклектичность.

В нашем городе Виктор Юльев представит проект «Аврора» — серию фотографий, создающих мифический, несуществующий, притягательный образ Норильска. Воплотить задуманное художник планирует с помощью специального светового оборудования и постановочных жанровых сцен с жителями города. В итоговых работах художественные акценты будут преимущественно расставлены на городские пространства: интерьеры и экстерьеры Норильска.

На первую встречу резидент приглашает всех, кому интересно не только познакомиться поближе, но и стать частью будущего проекта. Художник расскажет подробнее о себе, своем художественном опыте, творческих планах на ближайшие 3 недели и покажет некоторые «эскизы» будущих работ.

На всех площадках музея действует масочный режим и социальная дистанция. Количество участников ограничено, предварительная регистрация по телефону: 89134904591 (Юлия Римская).

***

Грантовая программа PolArt-резиденции реализуется МВК «Музей Норильска» при поддержке Администрации города Норильска, компании «Норникель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», а также при организационной поддержке Благотворительного фонда «Социальных программ «Территория добра».