Рубрики
Актуальное Новости События

Artist talk с Елизаветой Наркевич (Москва)

12 августа в 18.30 в Полярной арт-резиденции PolArt (Б.Хмельницкого, 1, 4 подъезд, цоколь) пройдет творческая встреча с художником Елизаветой Наркевич (Москва) в формате artist talk. В своем проекте художник планирует работать с фактурами и объектами Норильска, чтобы за три недели воплотить свое «вИдение» города.

Елизавета Наркевич выпускница Московского государственного академического художественного училища памяти 1905 года и художественного факультета Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова. Работала художником в театрах «Без вывески», «Содружество актеров Таганки», кукольном театре им С.В. Образцова, участвовала в выставках Московского отделения Союза художников России и столичных галерей. Занимается станковой, монументальной живописью и скульптурой. PolArt-резиденция станет первой в творческой биографии художника. Опыт работы в театре и кино позволяет ей свободно работать с разными материалами, в разных стилях и не бояться масштабных художественных задач и сочетания разных фактур. В своем творчестве Елизавета Наркевич часто обращается к теме города. Исследуя, ориентируется на собственные ощущения и чувства: «Я путешествую по городам России и делаю их «непарадные» портреты с помощью фактур и объектов, которые нахожу в этом городе. Это что-то среднее между коллажем, инсталляцией и живописью». Холстом и красками для резидента часто служат неканоничные материалы: ржавое железо, оконная рама, ковер советской эпохи или простой песок. Само произведение может стать как полуабстрактным набором объектов, так и сюжетной многофигурной композицией.

«Норильск – фактура perfect» – третий проект сезона PolArt 2021/22. Уникальность авторского замысла в том, что он художественно исследует не прошлое или будущее города, и даже не его настоящее, а present perfect – «настоящее совершенное». На первой встрече Елизавета Наркевич расскажет о своих проектах, посвященных исследованию фактур других городов, и о методах работы. Художнику интересно узнать у горожан, какая фактура или объект олицетворяет Норильск для них самих. Приглашаем на встречу, вход свободный.

Грантовая программа PolArt-резиденции реализуется МВК «Музей Норильска» при поддержке Администрации города Норильска, компании «Норникель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», а также при организационной поддержке Благотворительного фонда «Социальных программ «Территория добра».

В PolArt-резиденции действует масочный режим и социальная дистанция.