9 мая «Полковой блиндаж» в Музее Норильска

6 мая 2019 - Римская
9 мая «Полковой блиндаж» в Музее Норильска

Музей Норильска в День Великой Победы уже по сложившейся доброй традиции приглашает участников марша акции «Бессмертный полк», а также всех желающих в «Полковой блиндаж». Двери музея для посетителей будут открыты 9 мая с 12 до 15 часов.

Норильчан ждет большая интерактивная программа. Отдохнуть после шествия, согреться горячим чаем и послушать песни военных лет гости музея смогут на «Привале». Музыкальное настроение подарят творческие коллективы Норильска. На музейной сцене выступят вокалисты Клуба авторской песни Городского центра культуры, хор «Вдохновение», Образцовый художественный детский фольклорный казачий ансамбль «Казачок» и ансамбль «Казачий спас».

Проверить свои знания отечественной истории и внимательность предложат участникам тематической квест-игры. Для самых маленьких посетителей в «Полковом блиндаже» откроется детская игровая зона «Боевое ГТО». Для более старших ребят, будущих защитников Отечества – мастер-класс по сборке-разборке автомата Калашникова. Занятие для каждого найдется на интерактивной площадке «За Победу!». Сделать сувенир в технике оригами, смастерить красные гвоздики или боевой самолет и солдатскую пилотку, написать поздравительную открытку, а после подарить близкому человеку будет интересно и детям, и взрослым. В тематической фотозоне гости праздника смогут сделать фотографию на память.

В музее также будет открыта для просмотра выставка «Я – крепость, веду бой…» к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. из фондов Музея «Брестская крепость-герой» (Республика Беларусь, Брест). Материалы выставки позволят посетителям в размышлениях над увиденным и прочитанным оказаться как бы «внутри» легендарной крепости. Быть окруженным снимками и воспоминаниями. Ощущение «погружения» в события создадут большеформатные фотографии и цитаты из воспоминаний очевидцев.

Праздничная программа состоится и в Талнахском филиале музея (ул.Енисейская, 8а) с 13 до 18 часов. Посетители станут участниками увлекательной квест-игры. Любителям рукоделия и прикладного мастерства предложат различные мастер-классы.

Вход на все площадки музеев свободный.