Рубрики
Новости События

20 апреля, в Москве на 77-м году жизни не стало ЛАРИСЫ ДМИТРИЕВНЫ ПРОННИКОВОЙ

20 апреля, в Москве на 77-м году жизни не стало ЛАРИСЫ ДМИТРИЕВНЫ ПРОННИКОВОЙ

Лариса Дмитриевна долгие годы возглавляла Норильское отделение Всероссийского театрального общества и запомнилась как тонкий знаток и ценитель сценического искусства и кино, непревзойдённый мастер-организатор творческих встреч и вечеров, глубокий исследователь, отдавший долг памяти ушедшим поколениям деятелей норильской культуры.

Благодаря Л.Д. Пронниковой и соратникам в Москве увидели свет книги: «Семьдесят шагов во времени. Северная мистерия в четырех действиях», «Театральное досье. Дальше, дальше, дальше», «Главный», а 800-страничный сборник «Планета культуры — Норильск» — стал первым большим изданием по теме.

Благодаря поддержке норильчан Красноярского землячества и непосредственной инициативе и кипучему, деятельному характеру Ларисы Дмитриевны за последние пятнадцать лет вышли и другие книги и сборники, посвящённые знаковым событиям и явлениям в истории Норильска: «Голубой экран Таймыра» о Норильской студии телевидения, «75 писем о любви» к юбилею Норильского комбината, «Директорский корпус» о плеяде директоров Норильского комбината. Последней в этом ряду вышла книга «Норильский кейс инженера Кима», посвящённая Михаилу Киму, норильским строителям — лауреатам Ленинской премии.

Коллектив МВК «Музей Норильска» выражает искренние соболезнования в связи с невосполнимой утратой родным и близким, друзьям и соратникам Ларисы Дмитриевны. Скорбим и помним.