Это все Арктика!

Обнять взглядом всю Арктику сразу теперь возможно в Музее Норильска. «Выйти» за пределы своей территории, познакомиться и расширить круг соседей от самых близких пяти до пятнадцати. Одна из ключевых выставок будущей «Ночи музеев» открыта так заранее, чтобы успеть изучить масштабный по своей географии фотографический проект и по содержанию мультимедийный портал, посвященный коренным народам арктических территорий.

Материалы экспедиции по всей российской Арктики представлены в формате выставки, еще больше на портале, который продолжает наполняться уникальным этнографическим контентом, разгерметизировать мир коренных, раскрывать культурно-историческую сокровищницу и «раскрашивать» арктический регион для большого мира. Ведь Арктика не белая, она красочно красивая, а еще она гостеприимная и теплая. Экспедиции проводились в основном в летний период. Как живут и чем увлечены народы арктической зоны сегодня рассказывают фотографии, видеоэкскурсии, статьи, курсы от носителей разных языков Севера, для детей мультфильмы и игры.

Открыли выставку создатели проекта, представители большой команды «Дети Арктики» Рустам Романенков, статс-секретарь, заместитель гендиректора АНО «Центр «Арктические инициативы» и Артур Агафонов, заместитель гендиректора агентства «PressPass», организатор и участник экспедиций. В Музее Норильска состоялся выставочный дебют проекта. Среди первых гостей народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» из Дудинки, представители всех пяти коренных этносов Таймыра в его составе выступили с музыкальным подарком для норильчан и исследователей Арктики.

Некоторые зрители смогли унести всю Арктику в кармане, самые любопытные и внимательные по итогам викторины. Спецприз – путеводитель по региону издательства «PressPass». Приходите на выставку заранее, чтобы изучить материал и попытать удачу в «Ночь музеев».

Выставка открыта для просмотра ежедневно с 11.00 до 19.00 кроме понедельника, в пятницу с 13.00 до 21.00. Билеты на «Ночь музеев» уже в продаже в кассе музея (Ленинский, 14).

#Норильск #МузейНорильска #ДетиАрктики #НочьМузеев #АрктическийКвартал