Рубрики
Новости События

Быть весне на Таймыре! Сударыня Масленица прошла в Музеях Норильска

Быть весне на Таймыре! Путала, гадала, в этом году маршруты и планы меняла Сударыня Масленица. А вместе с ней и зима злилась.

В Музее Норильска и в Художественной галерее прошли главные и любимые горожанами масленичные гуляния, фольклорный праздник #СударыняМасленица. В духе времени и ограничений в необычно узком кругу и все с таким же широким размахом, да с песней звонкой. Ремесленная слобода богатая норильчан встречала яркими сувенирами и рукодельными подарками. Искусством декоративно-прикладным мастера с гостями праздника делились, обереги на удачу и здоровье мастерили. За горячим самоваром традиции #РусскоеЧаепитие в теории изучали. Веселая и шумная Масленица на Таймыре! А на музейной сцене – фольклорные коллективы. По новой русской народной пандемической традиции впервые чучело сжигать не стали. Сто и одним хлопком Масленицу и злую зиму холодную проводили, чтобы не возвращалась. Быть весне в Норильске!

Делать широкую Масленицу музею помогали гости, участники, партнеры и большие друзья: Образцовый детский фольклорный казачий ансамбль «Казачок», фольклорные ансамбли «Соловушки», «Карусель», «Печки-лавочки», «Казачий спас», «Бабий кут», «Чичора»; Станция юных техников; Благотворительный фонд «Социальных программ «Территория добра»; НМКПОО «Солнце»; Центр милосердия города Норильска; Реабилитационный центр для детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория»; коллектив «Норильчаночки» ДС №5; Норильская детская художественная школа имени Николая Павловича Лоя; Клуб флористов-дизайнеров «Галакс».

Выражаем благодарность всем участникам Масленицы за праздничную атмосферу и отличное настроение!