Рубрики
Новости События Художественная галерея

«ОНО». Выставка-феномен открылась в Художественной галерее Музея Норильска

«ОНО». Яркое художественное явление в завершении безумного пандемического года.

«А вы когда-нибудь были на открытии выставки?». Попасть на вернисаж в столице уже стало мечтой, а тем временем в Норильске создаются громкие арт-события – паритетный выставочный проект Музея Норильска впервые с Государственным музеем-заповедником «Царицыно» под кураторством Кирилла Светлякова. Год подготовки, невероятное преображение залов Художественной галереи в террариумы для иррационального в декоративно-прикладном искусстве 1970-90-х годов из художественных собраний Музея Норильска и «Царицыно»: создания самой разной формы и цвета, непроявленное, загадочное и странное. Игра в цивилизации, или Останки современности. ДПИ по-новому, таким «ОНО» не видел никто. Погружение в иррациональное. Воля искусства, под властью которой художник становится медиумом.

Надежный, смелый, профессиональный музейный тандем и сильная кураторская мысль позволили по-новому интерпретировать сложный материал, найти необыкновенный подход, создать выставку в период неопределенности и продолжать говорить об искусстве в рационально иррациональном городе.

«ОНО» не могло не случиться. «ОНО», которое стоит увидеть первым! Уже с завтрашнего дня в залах Художественной галереи (Талнахская, 78). Ежедневно с 11.00 до 19.00, в пятницу с 13.00 до 21.00.

#ОНО#МузейНорильска#Норильск#Царицыно