Рубрики
Новости События

Ночь музеев, анонс №2! «Будущее уже здесь. Признание в любви вещам, которые на самом деле не вещи»

«Будущее уже здесь. Признание в любви вещам, которые на самом деле не вещи» — одна из главных площадок грядущей #НочьМузеев. Интервенция личного в публичное. Личные истории норильчан в документальном аудиоспектакле режиссера Елены Смородиновой (Москва) под кураторством Марии Мкртычевой, Solarsense museum bureau (Москва). В центре внимания норильская идентичность. В основе аудиоспектакля личные истории норильчан разных возрастов и профессий. На протяжении всего аудиоперформанса вы услышите (а, возможно, и расскажете сами) истории любви — к предметам, которые норильчане заберут с собой, уезжая из Норильска. В постоянной музейной экспозиции окажутся дорогие сердцу предметы и истории, рассказанные голосами норильчан: Натальи Федяниной, Анастасии Петрухиной, Светланы Бариновой, Екатерины Кавериной, Олеси Химич, Михаила Волгина, Аллы и Николая Подписновых, Клавдии Зубатенко, Марины Николаевой, Яны Кук, Дианы Душемановой, Александры Елисеевой, Лилии Луганской, Ивана Энгеля, Василия Мороза и Алексея Мороза.

Спойлер: история совсем не про предметы…

Напоминаем, в связи с ограничениями и особым проективным подходом к нашей главной акции в году, вход будет по рекомендациям – люди через людей, активные норильчане, кому интересно участвовать в городской жизни и внести свой вклад в обновление музея города. Если вы такой человек, заявите о себе в отдел развития 465-278 и мы запишем вас в участники.

Музей Норильска проводит «Ночь музеев» совместно с музейным бюро Solarsense museum bureau. Акция проходит в рамках проекта «Музей города – всем городом» при поддержке инициативы «Музей. Сила места» Благотворительный фонд В. Потанина / Vladimir Potanin Foundation