Рубрики
Новости События

В этот день мы стали ближе к звездам

Ровно 60 лет назад, 12 апреля 1961 года, совершен полет, который изменил все. Первый космический полет по околоземной орбите космического корабля «Восток» с первым космонавтом Юрием Гагариным на борту, ознаменовал начало эпохи пилотируемых космических полетов.

В День космонавтики и к юбилею исполнения большой мечты всего человечества быть ближе к звёздам Музей Норильска (Ленинский, 14) открыл игровую научно-тренировочную базу для подготовки норильских школьников к космической миссии поиска своей звезды. На фото новое интерактивное пространство, где в рамках музейного занятия «Норильск – космос – Норильск» из серии #гидпонаукам можно представить себя на месте первого космонавта, получить полезные для жизни на Земле и в космосе знания и навыки. В программе космические задачи и испытания, после решения которых открываются любые маршруты. За пределы Солнечной системы, на Альфу Центавру, Бетельгейзе или Мицар. Музейное занятие, как живой научный эксперимент, повод оторваться от игр компьютерных, чтобы вместе с друзьями открыть для себя бескрайний мир космической науки, возможно, обрести мечту. Ведь «до самой далёкой планеты не так уж, друзья, далеко!».

А пока на планете Норильск из-за снежной бури и штормового предупреждения космические полеты приостановлены, будущие космонавты пережидают актировку, Музей Норильска продолжает запись на музейные занятия по телефону 46-13-27.

В музее действует масочный режим и социальная дистанция.