Рубрики
Выставки Новости События

«Аврора». Презентация по итогам проекта фотографа Виктора Юльева (Санкт-Петербург)

6 августа в 18.30 в Полярной арт-резиденции PolArt (Б.Хмельницкого, 1, 4 подъезд, цоколь) состоится презентация фотопроекта Виктора Юльева (Санкт-Петербург). В Норильске художник нашел свою версию «Авроры» — северного сияния Aurora Borealis, свойственного заполярным широтам и символизирующего для него неоновые огни больших городов.

Чтобы погрузиться в норильский контекст, Виктор на три недели стал жителем города, находя материал для исследования во встречных локациях и северных контрастах. В объективе оказались и сами норильчане: молодые студенты-волонтеры, взрослые мужчины и женщины, художники, фотографы, дизайнеры и рабочие. Все они стали на время актерами, рассказывающими истории о себе и о городе, в котором живут – такие уникальные, неповторимые, удивительные. Как результат, с помощью специального светового оборудования и постановочных жанровых сцен камера запечатлела рассказы, объединенные настроением, цветом и Севером.

На презентации в пятницу гости резиденции увидят проект в формате диджитал — в виде проекций на стенах зала. Свой окончательный вид «Аврора» примет, когда Виктор вернется в Санкт-Петербург, где покажет уже новым зрителям Норильск из параллельной вселенной, проступающий в лучах незаходящего солнца в полярный день, отражающийся в глади Долгого озера и виднеющийся в глазах самих норильчан – героев снимков.

***
Грантовая программа PolArt-резиденции реализуется МВК «Музей Норильска» при поддержке Администрации города Норильска, компании «Норникель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», а также при организационной поддержке Благотворительного фонда «Социальных программ «Территория добра».

На всех площадках музея действует масочный режим и социальная дистанция. Вход свободный.