Рубрики
Актуальное Новости События

«Аврора»-диджитал

На один вечер пространство PolArt-резиденции превратилось в цифровую галерею. Проект резидента Виктора Юльева (Санкт-Петербург) о норильчанах и для норильчан показал зрителям город таким, каким его можно увидеть на «материке», листая модное издание. На время работы фотограф полностью погрузился в атмосферу Норильска. «Собирал» персонажей, ситуации, интерьеры и экстерьеры города, чтобы представить свою «Аврору».
Стены резиденции украсил яркий заполярный закат, в воздухе запахло туманной дымкой, влажностью и промзоной. На некоторое время все будто растворились в происходящем, переходили от одного снимка к другому, замирали и наблюдали. Проект стал «окном» в параллельную реальность, «мифический Норильск», куда фотограф перенес своих персонажей с помощью fashion-фотографии.

***
Грантовая программа PolArt-резиденции реализуется МВК «Музей Норильска» при поддержке Администрации города Норильска, компании «Норникель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», а также при организационной поддержке Благотворительный фонд «Социальных программ «Территория добра».