ТаймырФотоГода – 2022. Открытие выставки ко Дню фотографа

12 июля в 18.30 в Музее Норильска (Ленинский, 14) в День фотографа по традиции состоится открытие ежегодной региональной фотовыставки «ТаймырФотоГода-2022». Вниманию зрителей будут представлены лучшие работы, прошедшие конкурсный отбор, актуальное творчество фотографов региона. Постоянный партнер проекта – фотоклуб «Таймыр».

Основной целью выставочного проекта является объединение местных фотографических сообществ, популяризация и развитие фотоискусства на Таймыре, поддержка региональных фотохудожников и презентация новых работ, представляющих нашу территорию и события. Проект является условно конкурсным и рассчитан на участников, всерьез увлечённых фотографией. При отборе работ в экспозицию организаторы принципиально уходят от субъективной оценки творчества на первые-вторые-третьи места. Само включение фотографических серий в выставочный проект свидетельствует о признании автора и заявленных работ. В этом году в оргкомитет поступило большее количество заявок на участие – 58. Отбор выставкома прошли самые оригинальные, сильные, эмоциональные и качественные работы. В роли приглашенных экспертов – проектные фотографы и художники Сергей Потеряев (Екатеринбург) и Лёша Павлов (Санкт-Петербург).

Познакомиться с финалистами, увидеть фотосерии авторов посетители смогут на открытии выставки. «ТаймырФотоГода» представит отражение современности в фотографии и станет выражением коллективного лучшего в области фотоискусства за 2021-2022 гг. В экспозицию включены фотографические серии, посвященные геометрии и цвету города, параллельно северной природе. Интересно, что в этом году большая часть снимков – это фоторассказы о человеке в Норильске в разных ролях и проявлениях. Пандемия и изоляция также получили отражение в снимках. Это наши с вами будни и авторский взгляд на жизнь в Заполярье.

Вход на открытие свободный.

Выставка продолжит работу с 13 июля по 16 октября 2022 ежедневно с 11.00 до 19.00 кроме понедельника, в пятницу с 13.00 до 21.00. Билеты на событие доступны по Пушкинской карте.