Рубрики
Выставки События Художественная галерея

Персональная юбилейная выставка работ Юрия Афонова. Норильск в живописи и графике мастера

В этом году художник отмечает 65-летний юбилей.

В Норильск Юрий Николаевич приехал в 1993 году, здесь же и состоялся как художник. Руководил и участвовал в различных творческих проектах, многие годы возглавлял правление «Региональной общественной организации художников Красноярского края «Таймыр – ЮГ». Север подарил Юрию Афонову ощущение огромного притяжения и такой же невероятной свободы, сковывающего холода и согревающего тепла. Именно здесь он создал свои лучшие работы, стал увлеченным путешественником и получил большое признание как профессионал. Здесь состоялись и знаковые персональные выставки художника.

Работы художника хранятся в собрании Музея Норильска, в коллекции их 47, в галерее Svava, Русской галерее при посольстве РФ, Таймырском доме народного творчества, частных собраниях России и зарубежья, а его имя можно найти в почётном списке «100 художников Сибири». В новой экспозиции в Художественной галерее представлено 17 работ художника, все они посвящены Норильску.

Выставка открыта для просмотра в Художественной галерее (Талнахская, 78) с 22 января по 10 февраля ежедневно с 11 до 19.00, кроме понедельника, в пятницу с 13.00 до 21.00.

Напоминаем, что в галерее действует масочный режим и социальная дистанция.

Телефон для справок: 43-35-69

*На фотографии работа «Утром, когда все спят», 2016 г.

#МузейНорильска#Норильск#ХудожественнаяГалерея

К юбилею Юрия Афонова в Норильске открылась выставка живописи и графики. «Медиакомпания «Северный город», 5 февраля.