Рубрики
Архив

Ночь музеев. «ТЕЛЕПОРТАЦИЯ. Перемещения норильчан в пространстве, или История норильского транспорта»»

В этом году музейная акция в Норильске пройдет под темой «ТЕЛЕПОРТАЦИЯ. О перемещениях норильчан в пространстве, или История норильского транспорта». Все музейные площадки с 21.00 до 01.00 одновременно откроют двери для своих ночных посетителей: Музей Норильска, Художественная галерея и Талнахский филиал музея.

Выбор темы не случаен. В связи с частичным закрытием взлетно-посадочной полосы аэропорта на ремонт, этим летом в Норильске складывается особая ситуация. Но в истории города это далеко не первый такой случай. Ремонты, регламенты, новые технологии… Транспортная сфера в Заполярье постоянно развивалась, ускорялась, становилась комфортнее.

"Самолетом, пароходом и оленем хорошо". Программа в Музее Норильска (Ленинский проспект, 14) посвящена истории развития транспорта на Таймыре — от традиционной оленьей упряжки до авиации. Не забудем и о "перекладных" — речное сообщение, Северный морской путь, железная дорога, зимники…

"Путевые зарисовки". Программа в Художественной галерее (Талнахская, 78) посвящена путешествиям. Норильчане — "нация путешественников". Длинными северными отпусками где только не побывали наши люди ) В музейную ночь добавим посетителям путевых впечатлений.

"По Таймыру с ветерком". Талнахский филиал музея (Енисейская, 8а) расскажет о внутреннем таймырском транспорте. Прежде всего, об автомобилях, мотоциклах, квадроциклах и прочих "колесных" друзьях человека.

Следите за нашей информацией. Подробную программу по каждой площадке разместим в новостях.
Приобретайте билеты заранее в музейных кассах. В продаже с 12 мая. Стоимость 300 рублей.
Телефон кассы 461326.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *