Рубрики
Архив

Митинг у памятника-мемориала «Чёрный тюльпан»

15.02.2015 года у памятника-мемориала «Чёрный тюльпан» состоялся митинг, посвящённый 26-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана.

 

Почтить память о воинах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, пришли норильчане: ветераны Великой Отечественной войны и труда и участники боевых действий в Афганистане и Чечне, депутаты Норильского городского Совета депутатов, представители городской Администрации и военного комиссариата, школьники.
Слова настоятеля Храма Святителя Луки, Архиепископа Красноярского и Крымского, отца Павла, как и впервые принимавшего участие в таком мероприятии Имама Норильской соборной мечети Хаттаба Рахматуллы, молитва об усопших, прочитанная помощником правящего архиерея по представительским вопросам протоиереем Дмитрием, ветераном боевых действий в Афганистане приобрели особый примирительный смысл.
Проведение митинга у «Чёрного тюльпана» почётная миссия Музея истории НПР. Председатель Союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов Валерий Владимирович Шабурин передал в дар музею книгу памяти Красноярского края «Памяти павших. Афганистан 1979-1989». Есть в ней страницы и о норильчанах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *