Рубрики
Архив

Зимняя олимпийская выставка «… зовёт олимпийский огонь золотой!»

7.02.2014 года, в день открытия XXII Зимних Олимпийских игр в г. Сочи, Музей истории НПР приглашает норильчан открыть зимнюю олимпийскую выставку «… зовёт олимпийский огонь золотой!».

 

Это история о спортивном Норильске и двух НАШХ Олимпиадах. Одна состоялась в Москве 34 года назад. Свидетелями (и даже участниками) другой – от эстафеты Олимпийского огня до церемонии закрытия – являемся  сегодня мы все. Не каждый поедет в Сочи, но в музее на выставке можно окунуться в атмосферу праздника спорта в Норильске, стране и мире.
Спортивные рекорды «вырастали» в Норильском бассейне, на норильских катках. О спортсменах, прославивших наш город своими достижениями, расскажут предметы, документы и фотографии из фондов музея.
Музей искренне благодарит горожан, предоставивших для выставки свои личные предметы, связанные со спортом и Олимпийскими играми, состоявшимися в Москве в 1980 году. Самых активных норильчан ждут памятные призы и подарки.
Отдельную благодарность за предоставленные уникальные материалы Музей истории НПР выражает коллекционеру Леониду Семёновичу Фрайману. Партнёрство музея с Л.С. Фрайманом продолжается уже более 30 лет, а к прошедшим в 2008 году Олимпийским играм в Пекине его коллекция с огромным успехом также выставлялась в Норильском городском музее.
Открытие выставки состоится в 18-00 по адресу: Ленинский проспект, 14.
Вход свободный. Добро пожаловать!
Справки по телефону 46-13-27